今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
南充市开展2018“世界急救日”暨红十字生命健康安全教育项目主题宣传活动
录入时间:2018-9-20  浏览次数:866次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

9月9日上午,由南充市红十字会主办、南充市红十字会志愿者协会承办的2018“世界急救日”暨红十字生命健康安全教育项目主题宣传活动在北湖公园广场举行,来自市红十字会志愿者协会7支志愿服务队的志愿者100余人参加活动。

南充市红十字会副会长翟东北同志参加活动并讲话。翟东北对南充交通音乐频道的大力支持和市红十字会志愿者协会广大志愿者们的精心筹备表示衷心感谢,向市民现场普及了红十字运动知识、世界急救日的来历和应急救护培训的重要意义,希望广大志愿者和市民学习宣传应急救护知识,不断提升红十字应急救护知识在群众中的普及率。

本次活动主题是交通安全“救”在身边。活动期间,市红十字会志愿者协会应急救援队的25位队员向广大市民演示心肺复苏和AED(自动体外除颤仪)使用技术,现场模拟发生在高坪区东观镇318国道线上的一起交通事故现场的应急救护情景,组织市民现场互动学习心肺复苏和AED等红十字应急救护技能。来自川北医学院的21位大学生志愿者演示创伤救护的止血、包扎等急救技术。来自西华师大的志愿服务队的15位大学生志愿者表演交通安全标识“快闪舞蹈”。活动中,石油大学的志愿者们还现场为市民发放了交通安全知识和红十字应急救护知识宣传资料500份。

 “急救这样表演出来真好看呢,还让大家学到了一些之前不知道的急救知识,真好啊!”路过的市民纷纷驻足观看,现场一名市民大妈说。

本次活动通过红十字应急救护技术和交通事故现场应急救护知识技能的演示和普及,让更多的市民掌握了一定的急救技能,增强了民众的交通安全意识和自救互救能力。

公开公示