今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
人人懂急救 社会更和谐
录入时间:2018-9-20  浏览次数:928次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为进一步普及急救知识及技能技巧,提高群众自救互救的意识和能力,促进社会稳定和谐,9月7日,在第十九个“世界急救日”来临之际,翠屏区红十字会组织开展了以“交通安全,‘救’在身边”为主题的大型集中宣传活动。区应急办、区交通局、区安监局、区卫计局、交警一大队等部门及区红十字志愿者共20余人参加活动。

集中宣传活动在区政府大门口进行,工作人员向过往群众发放宣传资料、画册,现场互动,宣传、普及应急救护、防灾避险、交通安全、艾滋病防治、文明城市创建等知识和相关法律法规政策,接受群众的疑问、咨询,为市民宣讲交通安全知识,提高市民安全防范意识,树立文明交通思想。

来自区红十字会的志愿服务者为市民现场进行了心肺复苏操作示范,吸引了不少群众驻足观望,更有一部分市民亲自动手,在专业人员的指导下现场学习心肺复苏操作技能,掌握科学正确的急救知识,增强应对突发事件的应急救援能力。

结合当前正在开展的“生命之约,大爱传递”人体器官捐献志愿登记宣传季及“全国文明城市”创建活动,设置了“遗体器官捐献”现场登记点,接受市民报名登记,同时,宣传遗体和器官捐献的相关知识和重要意义,提高市民群众对器官捐献的认知度、参与度。

 此次活动共发放宣传资料1000余份,接受群众咨询200余人次,50余名群众参与了心肺复苏现场教学,1人现场登记成为遗体和人体器官捐献志愿者。

公开公示