今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
达州市红十字会开展救护员培训
录入时间:2018-9-20  浏览次数:439次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

9月14 -15日,达州市红十字会联合盛鼎物业公司对60多名物业管理员工开展了为期两天的红十字应急救护培训。市红十字会、市房管局、盛鼎物业公司等单位负责人出席启动仪式。

市红十字会邀请的两名专业师资分别就红十字运动知识、意外伤害、突发事件、心肺复苏、创伤救护等做了讲解和示范,特别是针对物业管理特点,采取边示范边讲解的形式,详尽、生动的讲解突发事件发生后如何在第一时间有效开展自救互救理论讲解结束后,将参训人员分成四组进行训练,并安排了4名救护师资进行专业指导和实操考核。参训人员认真学习急救技术,努力揣摩操作要领,主动与老师进行交流,并表示,突发事件应对知识和救技术对他们从事的物业管理工作非常重要,掌握了这些知识技能,对保护小区业主的生命财产安全和自身安全又多了一道屏障。

两天的培训结束后,市红十字会组织师资对参训员进行了救护员理论知识考试和操作技能考,对考试合格的40余名学员颁发了红十字救护员证书。

盛鼎物业公司董事长萧华我们物管人员非常有必要增强安全意识,特别是要督促员工掌握“救命”技术,今后将把应急救护培训纳入常态,除近期内对公司管理层和高危岗位员工进行培训外,公司还将培养专门的红十字救护师资,将应急救护培训作为员工上岗前培训的重要内容。

公开公示