今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
石棉县红十字会组织开展应急救护培训进企业活动
录入时间:2018-9-20  浏览次数:996次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为加大石棉县应急救护知识和技能的普及推广力度, 9月13日,石棉县红十字会应邀前往大岗山公司对该企业70余名员工开展应急救护培训进企业活动。培训针对触电、摔倒等引发的突发状况,采取动作示范,现场互动等方式重点讲授包扎、心肺复苏、触电急救等自救互救知识,每位参训员工在老师的指导下借助教学模拟人演练了心肺复苏、止血包扎等救护技能。培训结束后,参与培训的员工们纷纷表示,这些技能实用性强,不仅在工作一线适用,而且生活中遇到家人、朋友或者他人受伤,都可以通过及时的自救互救,把自己学到的东西让更多的人受益。

通过救护培训,使受训者树立救死扶伤的人道主义思想和自救互救意识,掌握初级急救知识和技能。在成为“第一目击者”时,每个人都能在现场及时、正确、有效地实施救护,为医院救治创造条件,从而最大限度地挽救伤病员的生命并减轻伤残。希望受训人员在日后工作和生活中积极传播紧急救护常识和技能,做红十字会公益事业的义务宣传员,为石棉红十字事业做出更大的贡献。

公开公示