今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
武侯区红十字会“救”在身边,安全救护走进武侯企业
录入时间:2018-9-20  浏览次数:967次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为增强辖区企业员工应急救护本领,不断提高辖区企业员工生命质量,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,培育和践行社会主义核心价值观,普及红十字会法。9月12日至13日,武侯区红十字会组织红十字师资志愿者为成都武侯京东客服服务中心行政部的员工进行救护员培训。

授课中,红十字师资就《红十字会法》、红十字运动基本知识、“三献”知识等进行了讲解。针对企业的工作类型,讲授了,在企业工作间、电梯等群众聚集地管理人员和一线工作人员应具备的急救技能和逃生小技巧。课堂上,通过理论与实践相结合的方式,向企业员工讲解了止血包扎、心肺复苏急救法、海姆立克急救法等急救知识。学员们兴趣浓厚,参与热情高涨,在红十字师资的指导下逐一进行实操考试。随后,将为考核合格的每一位学员颁发“红十字急救员证”。

通过此次活动,使企业员工树立了“人人学急救,急救为人人”的理念,培育了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,增强了应急救护本领,为精神文明建设、共建和谐社会贡献力量。

公开公示