今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
浙江仙居助力旺苍县贫困学子上学梦
录入时间:2018-9-20  浏览次数:979次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

911日,由浙江仙居县慈善总会、仙居县红十字会与旺苍县教育科学技术局、旺苍县红十字会共同在县教育科学技术局四楼会议室举行了浙江仙居助力旺苍县“爱心接力. 结对助学”捐赠活动。县委常委、宣传部长张健,县委常委、副县长腾新生,部分单位分管领导和受助学生所在乡镇教育分管领导出席了启动仪式。

受邀启动仪式的35名中小学生代表以及15名贫困大学生家长现场接受了仙居县慈善总会、仙居县红十字会爱心单位捐赠的助学资金10万元,张健真诚感谢爱心单位和爱心企业对我县爱心助学的鼎力支持,这次助学行动进一步帮助了我县建档立卡贫困家庭学生实现了有学上、上好学、学有成的可求,为我县教育脱贫扶智攻坚助入了新的动力。

张健希望全县各级各部门抢抓东西部扶贫协作重要机遇,从快从优抓好各项决策部署落实落地,希望受助同学珍惜宝贵青春,感恩奋进,牢固树立社会主义核心价值观,坚持正确的人生航向,不辜负党和政府以及社会各界的期望和关爱。

旺苍县红十字会将以这次东西部扶贫协作浙江仙居县“金秋助学”捐赠活动为契机,结合自身实际,联合相关部门将在全县特困家庭中持续开展博爱助学活动,解决弱势群体中遇到的实际困难,传递红十字正能量

公开公示