今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
父子大爱传递继儿子捐献眼角膜后8旬父亲捐献遗体和眼角膜
录入时间:2018-9-27  浏览次数:1120次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

2015年5月9日凌晨,旺苍县尚武镇新生村51岁村民万力德因尘肺病医治无效去世,他的家人遵照他的遗嘱,无偿捐献出他的眼角膜,完成他最后一次回报社会的心愿。距离儿子走后一个多月,万炳珍老人在女儿万素兰的陪同下赶至市红十字会,先后填写了《四川省遗体组织捐献登记表》。老人说他们只想像过世的亲人那样,在身后做一点对社会有意义的事情。在家人的支持下,他还将广元市红十字会发放的2000元慰问金全部捐出,希望能帮到需要帮到的人。

2018年9月 9日82岁的万炳珍因意外摔倒引发脑出血,9月20晚离世。9月21日家人含泪捐献了他的遗体和眼角膜,实现了其生前遗愿。

对父亲的离世,女儿万素兰难掩悲伤。“他身体本来一向很好,如果不是10多天前的摔倒,也不会这么早就走了。”

在老人昏迷期间,在侄女的提醒下,万素兰想到了3年前自己陪着开明的父亲一起去市红十字会填写的遗体组织捐献志愿书。随后她跟家人说明了情况,征求全家人的意见并达成一致。

“他是一个开明的,说到做到的人!”在家人的见证下,9月21日上午,老人的一对眼角膜和遗体先后实现了捐献

公开公示