今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
香港红十字会到营山开展学校为本减灾试点项目VCA评估活动
录入时间:2018-9-27  浏览次数:1485次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

   9月10日-14日,香港红十字会国际及赈灾服务部主任张娟、兰岚一行赴营山开展“学校为本”减灾试点项目VCA评估活动。

 

评估组先后到营山县消水中学、星火晶宝实验学校和城北实验学校开展活动,活动按集中讲解、分组讨论制图、集中分析灾难成因及解决方法的“三步骤”,分为学生组、家长组、教师组三组,打破了项目内容由个别人说了算的常规。在红十字会工作人员的引导下,现场气氛热烈,各组人员积极参与,通过绘制校园及周边图、学生作息表、家长学期表、校历图、校园关系图、校园安全分析图等方式参与活动,充分调动学生、家长、教师的积极性,从不同角度排查了学校的安全隐患,全面分析评估了学校的易受损性和资源及能力该次评估分析活动,贯穿了实施“学校为本”减灾项目的全新理念,增强了学生、家长和教师的参与意识和责任意识,为项目的深入实施奠定了基础。

14日上午,评估组在县红会会议室召开项目评估总结座谈会南充市各级红会、县教育局在3所试点学校现场评估的基础上,再次就项目试点学校在项目试点中可能出现的问题、项目执行的难点,以及各级红会在项目执行过程中如何完成自我提升等进行了深入探讨。

公开公示