今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
为了让跑友充分享受红马的快乐—广安市红十字志愿者救援队为比赛保驾护航
录入时间:2018-10-31  浏览次数:329次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

1014日上午,以“四十年改革开放新时代乐跑广安”为主题的韵动中国·2018广安国际红色马拉松赛在邓小平故里旅游景区游客中心激情开跑。来自国际国内的近万名跑者相聚广安参加比赛。

    广安市红十字会根据市委市政府“严格按国际标准办赛事,以一流的后勤服务做保障”的要求,从广安市红十字志愿者救援队(以下简称“救援队”)挑选15名队员参与比赛后勤服务。根据比赛组委会的安排,救援队主要负责游客中心的秩序维护和咨询服务、应急救护和医疗服务辅助工作。为提高服务质量,救援队对15名队员进行应急救护知识和技能强化培训,并参加由市卫计委组织的马拉松大赛医疗保障培训,系统学习马拉松大赛医疗保障模式和相关现场应急救护技术。比赛中,救援队完成咨询服务89人次,为33名运动员进行运动后恢复按摩。

救援队在比赛现场服务过程中,得到了比赛组委会、参赛运动员和群众的好评,充分展现了广安红十字志愿者的风采。新华网、中新网、广安电视台等多家媒体对救援队的表现进行了宣传报道。

公开公示