今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
宝兴县红十字会开展2018年扶贫日系列活动
录入时间:2018-10-31  浏览次数:336次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

10月17日是我国第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,中国传统节日---重阳节。县红会全体干部职工一起深入到联系村硗碛藏族乡泽根村开展2018年扶贫日系列活动。

早上,县红会与乡干部、村干部在泽根村活动室汇合后兵分两路逐个走访慰问贫困户,给他们送去洗衣粉、香皂、肥皂、洗洁精等清洁用品,帮助贫困户打造卫生文明的生活环境。根据最近降温情况,县红会给贫困户送去了慰问品保暖内衣,共计受益14户33人次。

下午,县红会全体干部职工和泽根村村民一起庆祝重阳节。县红会为村民发放应急救护常识、防灾减灾、无偿献血、器官遗体捐献、造血干细胞捐献、艾滋病防治等相关资料,向村民大力推广红十字急救掌上学堂。此次共计发放宣传资料100余份。

公开公示