今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
红十字博爱家园社区开展“丹桂飘香•情浓重阳”文艺汇演暨第七届孝顺子女、好邻居表彰活动
录入时间:2018-10-31  浏览次数:313次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

10月16日上午,在重阳节来临之际,博爱家园社区—成都市青白江区大弯街道化工路社区在社区博爱广场上举办“丹桂飘香·情浓重阳”文艺汇演暨第七届孝顺子女、好邻居表彰活动,同时还开展了红十字运动知识宣讲和应急救护知识培训活动。社区居民共计500余人参加。

 

在红十字应急避难长廊下,红十字志愿者一边向群众宣传红十字运动知识,讲解人道救助项目政策,一边手把手地指导居民进行心肺复苏技能的体验,并给参与体验的居民发放应急救护包,使社区居民扎实掌握应急救护技能,提高自救互救能力

在活动舞台上,不仅有《开门红》、《幸福中国一起走》、《家和万事兴》等10余个文艺节目正在精彩演绎,区妇联、区红十字会等部门还进行了老年人权益保护法、应急救护知识技能等特色宣讲活动,寓教于乐。活动还对7名孝顺子女、3名好邻居进行了表彰,不仅弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,更重要是增进了居民融合,形成居民和乐一家亲、尊老爱幼的和谐氛围。

当天,区人大代表、政协委员一行6人视察了红十字博爱家园项目,实地参观了应急避难(宣传)长廊,现场观摩了红十字应急救护技能体验活动和红十字知识宣讲,观看了重阳节文艺汇演暨表彰活动。肯定了化工路社区充分运用博爱家园项目建设契机,把红十字精神融入到中华民族传统节日中,开展多样化活动的工作方法,希望社区继续整合资源,搭建平台,多方联动,丰富社区居民的文化生活,传播“人道博爱 奉献”的红十字精神,增强社区居民的获得感、幸福感、安全感。

公开公示