今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
达州市300多名红十字志愿者学急救
录入时间:2018-10-31  浏览次数:332次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

10月20-21日,来自达州红十字蓝天救援队、巴山救援队、渔民救援队、跑步协会和游泳协会的300多名红十字志愿者,齐聚四川文理学院,接受了达州市红十字会组织的红十字应急救护员技能培训,并通过理论考试和实操考核取得了救护员证书。

培训开始前,达州市红十字会副会长聂立超作了动员,对红十字志愿者长期以来开展志愿服务活动参与支持社会公益事业的行为表示感谢,并表示红十字会将积极创造条件,努力为志愿者做好服务工作。随后,聂立超详细讲解了红十字运动基本知识,介绍了近年来达州市红十字会开展的人道救助、应急救护、灾害救援工作,对无偿献血、造血干细胞捐献、人体(器官)捐献作了宣传动员,鼓励大家积极伸出援助之手尽力帮助那些需要帮助的人。接着,聂立超从具体事例入手,讲解了交通事故、烧烫伤、犬(蛇)咬伤、电击伤、溺水等突发意外伤害事故的处置技术,一再告诫大家在施救时要注重现场环境安全,把维护自身生命安全放在首位。

在接下来的时间里,红十字应急救护师资详细讲解了心肺复苏、创伤止血技术。理论学习结束后,20多名师资对300多名参训志愿者进行了实操培训,并逐一进行了实操考核。100多名志愿者现场捐献血样成为造干捐献志愿者。

通过两天的学习培训,进一步提升了红十字志愿者参与救灾救援和志愿服务的实战能力。志愿者纷纷表示,回去后将把志愿服务重点转移到应急救护培训方面,积极普及急救知识,教会更多的人掌握急救技术。

公开公示