今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
达州市红十字会应急救护进校园走进通川区十三小
录入时间:2018-10-31  浏览次数:347次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

10月11日下午,由达州市红十字会、达州市教育局、达州市政府应急办组织的达州市红十字应急救护进校园走进通川区第十三小学校。

培训开始前,学校组织市红十字会、达州市政府应急办以及区卫计局领导和到会家长同学一起欣赏由三小的优秀少先队员们自发组织诗歌朗诵、小合唱以及小品等文艺表演。

表演结束后,市红十字会专职副会长聂立超作了动员讲话,简要的介绍了中国红十字会运动的历史和红十字会精神,最后通过一个故事,向同学们讲述了应急救护技能的重要性。他希望同学们从小学会尊重他人,不歧视的关爱身边的每一个人,树立“生命高于一切”的意识。

随后,红十字急救培训师资针对学校人员密集、活动频繁和小学生群体特点,对容易发生的意外伤害和突发事件进行了讲解。授课老师采用互动问答模式,生动有趣的向同学们讲授了止鼻血、防踩踏、火灾逃生、地震避难和气道异物梗阻自救互救办法。孩子们积极参与,争先恐后上前与援助老师互动操作,取得了良好的效果。

全校师生1000多人和部分学生家长参加了当天的活动。市红十字会为一年级新生赠送了印有“学会急救,守护生命”并带有安全反光条的书包150个。

公开公示