今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
凝心聚力:磨意志,炼团队—东兴区红十会开展2018年救护师资能力提升活动
录入时间:2018-10-31  浏览次数:317次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

“准备好了吗?”“时刻准备着,时刻准备着,时刻准备着……” 1013日,内江市东兴区红十字会组织区内救护培训师在山崖营拓展训练中心开展能力提升拓展训练活动。内江市红十字会、市中区、隆昌市红会负责同志亲临现场观摩指导。

在动员会上,东兴区红十字会常务副会长刘懿简介了应急救护培训师资队伍的发展历程、活动成效。队伍自2013年组建以来,由最初的几名队员发展至今近百人,大力推进了区域内群众性应急救护培训工作。尤其是2018年,急救培训井喷式发展,首次纳入市安委对区政府工作考核,任务较上年增长10倍之多。团队众志成城,战酷暑、舍休假,分赴各乡镇、社区培训急救员3400名,不仅率先完成了市下达我区培训任务,还多次受邀为市级及其他县区开展培训。1名师资荣获省红十字会优秀志愿者,团队及3名师资获得市红十字会表扬。内江市红十字会办公室主任黄永茂勉励大家,坚持人道,练好本领,凝心聚力,推进红十字事业更高质量发展。

活动紧张有序的开展着,中国红十字总会师资提高班应急救护新技能培训、团队向心力培养、搭建救灾帐篷、野外救援实战演练、丛林穿越、崖降、绳索横渡……虽然天空时而下起小雨,尽管汗水湿透背心、雨水浸透衣服,队员们团队协作、互相鼓励,抬着“伤员”在陡峭的山路上艰难前行、在湿滑的丛林中飞奔、在90度的悬崖边垂直降落、在高空绳索上安全转运,没有一位队员叫苦叫累,没有一位队员临阵退缩,都在努力着实现技能提升、心理突破。拓展训练在暮色中结束。

本次活动不仅磨砺了队员的技能、体能、意志,更加锤炼了队伍的向心力、凝聚力、战斗力,进一步提升了师资队伍整体素质和专业化水平,为大力推进红十字应急救护“五进”培训工作奠定了更坚实的基础,是红十字“人道博爱 奉献”精神的生动实践。

公开公示