今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
阆中红十字会急救员阆中燃气培训班第二期开班
录入时间:2018-10-31  浏览次数:347次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

 为切实提高阆中燃气系统应急反应和自救互救能力,1012日上午,阆中市红十字会急救员阆中燃气系统培训班第二期在天然气总公司会议室正式开班。来自天然气总公司的干部职工,公交公司及出租车驾驶员共计40余人参加了培训。 

 培训会利用PPT理论讲解、现场操作等方式,就心肺复苏、创伤急救等方面的内容进行了培训,详细讲解了心脏按压、人工呼气及止血、包扎、突发意外的紧急救护等知识和技能。

 参加培训的学员认真聆听、积极参与,在老师们的指导下演练了人工呼吸、胸外按压等技术。现场的学习气氛积极热烈。

 培训结束后进行了理论和操作考试,考试合格人员将发放急救员证书。本次培训通过理论知识与现场演练,不仅提高了然气系统职工对应急救护知识的了解,进一步增强了安全意识,还增强了对突发情况的自救互救能力。

公开公示