今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
台湾红十字组织志愿者代表团赴川访问
录入时间:2018-11-20  浏览次数:690次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

10月29日-11月2日,台湾红十字组织副会长王建静率红十字志愿者代表团来我省访问。代表团先后到广元、北川、汉旺、映秀、雅安等地查看“5.12”地震遗址及台湾援建项目情况。中国红十字会总会联络部副巡视员张虎陪同访问。

代表团在川期间,省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴专程到驻地看望代表团一行,并与王建静先生进行了亲切的交谈。

冉茂琴感谢台湾红十字组织和台湾同胞在“5.12”汶川特大地震、“4.20”芦山地震发生后,向四川援建了学校、卫生院(站)和康复中心,帮助了近万名学生就学,惠及了数万人就医,得到了当地群众的广泛赞誉,希望今后两岸就救援和重建等方面继续开展交流合作。

王建静先生表示“一方有难,八方支援”,海峡两岸血浓于水的亲情永远难以割舍,去年台湾花莲地震,中国红十字会和四川省红十字会也伸出了援助之手。他说,通过几天来的探访,代表团看到灾区发生了天翻地覆的变化,灾区群众过上了美好的生活,代表团每个人都感到很欣慰,希望两地多交流,提高应急救援和灾后重建的能力。

广元朝天区

代表团通过实地查看、聆听讲解、查看展板等方式,详细了解广元朝天区李家乡小学、曾家镇小学和曾家中心卫生院等台湾红十字组织援建学校、卫生院的使用和维修情况,同师生代表、医护人员进行了亲切交谈。

北川、汉旺和映秀

代表团参观了北川、汉旺和映秀三地的地震遗址纪念馆,也走访查看了三地新建的城镇情况。通过对比,代表团表示,四川重建工作做得非常好,他们都为灾区近年来所取得的快速发展而高兴。

雅安名山区

代表团实地查看了雅安名山区台湾红十字组织援建项目——中峰乡初级中学,详细了解了援建的教学综合大楼、学生住宿楼、学生食堂的使用和管理情况。王建静勉励学生们发奋读书,志存高远,以优异的成绩回报社会。

探访结束后,代表团一行还到省红十字会机关召开座谈会,深入进行交流。

公开公示