今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  图片新闻
图片新闻 > 详细
为生命健康护航!省红十字会保障省直单位职工“万人健步走”活动
录入时间:2018-11-20  浏览次数:615次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

初冬的早上气温低冷,羊马湿地公园却热情流淌,充满活力。11月9日9时30分,随着现场发令枪响,大家结队前行,迈开轻快而有力的步伐,沿着成都崇州市嘉裕羊马湿地公园里的健身步道一路前进,由此开始了由省直机关工委主办的四川省直单位职工健步强身活动。省红十字会作为协办单位,负责本次活动的现场急救保障和应急救护普及培训工作。

▲省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴(左五)与本次活动的主办、承办、协办单位领导出席活动

▲设在主会场的红十字应急救护帐篷课堂及应急救护服务站

为确保本次活动安全、顺利举办,省红十字会组织60余名红十字志愿者和20余名工作人员组成工作团队为活动提供应急救护保障服务,在主会场设立现场应急救护站,开设应急救护帐篷课堂,在沿途开展应急救护服务,让参加活动的人员既学到了常用的应急救护知识,又感受到红十字周到的服务和贴心的关怀。

▲红十字应急救护服务点、流动服务岗、服务指示牌全程伴随

▲除设在主会场的服务站以外,省红十字会在沿途还设置了三个服务点,每个点配备帐篷一顶,红十字急救员7名,并准备了低血糖补充食品、抽纸、雨披等补给物品。

▲“距下一个红十字救护点200米”,路边温馨提示让大家心里暖暖的

▲活动中有人受伤,红十字会工作人员立即现场救护

▲红十字应急救护保障点吸引大家跟着急救员现场学习心肺复苏、止血、包扎、创伤救护等技能

▲大家纷纷上前学习“海姆立克急救法”

▲现场学习了急救知识,再领一本急救知识手册回去复习和巩固

今天,省红十字会圆满完成省直机关单位职工健步强身活动应急救护保障任务,并在活动中宣传倡导了“人道、博爱、奉献”的精神和“人人学急救、急救为人人”的健康生活方式,为健康四川建设贡献了一份来自红十字的力量!

公开公示