今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
全省红十字系统组织及宣传工作业务培训班在成都举办
录入时间:2018-11-20  浏览次数:794次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

11月13日—14日全省红十字系统组织及宣传工作业务培训班在成都举办。此次培训班旨在,提升全省红十字系统组宣工作业务能力,进一步推进组织与宣传工作。

省红十字会党组成员、秘书长袁波出席开班式并讲话。她指出,组织工作和宣传工作是促进红十字事业持续健康发展的基础性工作,目前,虽然全省红十字会系统组织宣传工作取得了一定的成绩,但还存在一些不足,需要各级红十字会在今后的工作中不断改进。

袁波要求:一是要按照进一步增强“政治性、先进性、群众性”要求,切实增强抓好红十字组织和宣传工作的使命感与责任感;二是要充分认识组织、宣传及业务工作之间的联系,把组织、宣传和业务工作有机结合;三是要紧密围绕中心、服务大局,结合实践经验,以更加有力有效的组织宣传工作推动全省红十字事业的发展。

培训班对红十字组织与宣传、新闻采访与写作技巧、红十字进社区、红十字品牌建设、红十字志愿服务信息管理平台等工作进行了专题培训,达州市红十字会、内江市红十字会、雅安市红十字会、成都市金牛区红十字会分别以宣传引领加快推动红十字事业发展、夯实红十字青少年工作为事业长远发展谋未来、志愿服务信息管理平台推广使用经验、四套模式四重保障三重探索积极参与社区治理为主题进行了工作交流,南充市红十字会志愿者协会就红十字志愿服务队伍建设作交流发言。

来自各市(州)红十字会、部分县(市、区)红十字会、省红十字会机关及直属单位干部职工50余人参加培训。参训学员纷纷表示,此次培训内容丰富、实用性强、针对性强,下一步将用学到的知识推动工作。

公开公示