今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
省红十字会小天使、天使阳光基金项目培训顺利完成
录入时间:2018-11-28  浏览次数:479次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

11月21日-23日,省红十字会小天使、天使阳光基金项目培训会在自贡顺利召开。本次培训旨在进一步提高四川各级红十字会对两项基金项目的认识,提高项目的实际操作能力,促进惠及更多符合项目条件的白血病和先心病患儿。

省红十字会党组成员、秘书长袁波出席开班仪式并讲话。她指出,两项基金是彰显红十字“人道、博爱、奉献”精神的好载体,已经成为各级红十字会开展人道服务的一个知名品牌。她要求参会人员充分利用学习的机会,吃透政策,提升执行率,努力提高广大群众对项目的知晓率、理解率和满意率。

自贡市人民政府副秘书长赵颖红在开班式上代表自贡市人民政府、自贡市红十字会致辞,表示两项基金是为政府分忧、为群众解难的民生工程,感谢省红十字会在自贡举办此次培训,培训将对提高自贡项目执行水平起到积极的推动作用,也为自贡市红十字会与兄弟市(州)红十字会提供了良好的交流平台。

培训会结合真实案例,详细讲解了项目执行中的票据审核等疑难环节,就市(州)红十字会在执行过程中遇到的问题,进行现场答疑,并印发了申报资料范本,帮助基层红会更好地申报项目。成都市、达州市、自贡市红十字会分别就本地两项基金工作开展情况作交流发言。

自贡市红十字会专职副会长李茂梅主持会议。各市(州)、部分区(县)红十字会项目工作人员及自贡市红十字志愿者共80余人参加培训。

公开公示