今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
四川省各级红十字会开展世界艾滋病日活动
录入时间:2018-12-5  浏览次数:397次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,今年的主题是“主动检测 知艾防艾 共享健康(Know your status)”。近日四川省各级红十字会积极开展世界艾滋病日主题宣传活动。

为进一步做好雅安市艾滋病防控宣教工作,加强科普宣传,雅安市红十字会组织四川农业大学红十字志愿者在四川农业大学新校区食堂外集中开展了防艾宣传活动。发放资料、播放宣传片、微信扫码宣传、普及预防艾滋病知识,动员青年学子加入到艾滋病防治的队伍中。

本次活动发放宣传资料约2500余份、安全套600余个,通过宣传动员各单位、社会组织、个人等社会力量携手行动,积极参与艾滋病防治工作。雅安市宝兴县、芦山县、石棉县等红十字会也积极开展世界艾滋病日宣传活动。

广元市红十字会同市重传办、市委宣传部、市卫计委、市疾控中心等多家单位及相关专业学会、爱心企业、志愿者协会,以“主动检测•知艾防艾•共享健康”为主题,联合开展“世界预防艾滋病日”宣传活动。

活动现场设置了LED巨幕循环播放艾滋病防治知识,在人流交汇处搭建了主题宣传展台。各参与单位分别在展台前安排了宣传点,同时特别组织了医疗单位医生、护士等专业人员面对面解答群众疑问、免费抽血检测筛查,各单位工作人员及红十字志愿者现场发放宣传折页、知识普及手册、计生用品等,积极劝导过往群众主动学习知艾防艾知识,鼓励大家参与现场免费检测,活动现场抽取筛查血样近百人。

达州市委、市政府在四川文理学院举行以“主动检测 知艾防艾 共享健康”为主题的防艾宣传活动,2000余人参加。达州市红十字会认真履行防艾成员单位职责,积极参与宣传工作。

现场制作了宣传展板,将红十字会今年以来组织开展的“红十字·红丝带”活动以图文并茂的形式集中向市民进行展示。并利用展台进行宣传,组织工作人员和志愿者对前来咨询的学生和市民群众进行宣传,发放防艾手册、红十字会法手册、红十字应急救护手册、心肺复苏流程挂图等3000余份。组织60名红十字志愿者,保障主题宣传活动顺利进行。

“你能拥抱一下我吗?”广场上,身上印有“我是艾滋病人”卡通服的志愿者,向路人请求握手拥抱。这是自贡市红十字会组织开展“拒绝艾 拥抱爱”世界艾滋病日宣传活动。希望通过这样的形式,让市民了解与艾滋病患者的日常接触不会感染艾滋病,从而消除大众对艾滋病的恐惧。

社会宣传是艾滋病防治最好的疫苗。活动现场,志愿者们设置义诊展台,分发知识卡片,开展有奖问答,合唱公益歌曲,向广大市民普及“防艾”知识。“对于已经发生了高危行为的人群来说,一定要及时检测,及时治疗,目前的抗病毒治疗手段可以有效控制病情,延长寿命,提高生活质量。”自贡第一人民医院的医生向市民耐心讲解艾滋病知识。

阿坝州红十字会联合州级相关部门及马尔康市红十字会在马尔康九州广场开展防艾宣传活动,同时阿坝州各级红十字会也在积极开展“世界艾滋病日”主题宣传活动。

此次防艾宣传系列活动,全州各级红十字会召集红十字志愿者通过展示宣传画板、发放宣传资料、现场咨询讲解等方式向过往群众发放了《对你说“艾”——一本特别的艾滋病防治读本》、《预防艾滋病知识手册》、《珍爱生命、远离毒品》、艾滋病宣传折页、《中华人民共和国红十字会法》、三献宣传折页等宣传资料4000余份,宣传物品3000余件。

公开公示