今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
红十字.红丝带 生命关爱大爱无疆——成都市金牛区红十字会开展“12.1”世界艾滋病日志愿者活动
录入时间:2018-12-5  浏览次数:625次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

近日金牛区红十字会组织青年红十字志愿者和社区红十字志愿者广泛开展了红十字.红丝带“12.1”世界艾滋病日活动。

在成都医学院和四川传媒学院,青年志愿者通过网上艾滋病知识竞赛和现场抽奖以及授课、微信公众账号、微博等活动在校园深入进行防艾知识讲解和普及,并以线上形式赢得同学们的踊跃参与。

在九里堤北路社区、迎宾路社区、跃进社区、五块石社区,社区居民为主体的红十字志愿者在项目专职志愿者的带领下,以“提高居民对艾滋病的认识,增加居民对艾滋病的了解和预防知识,减少居民对艾滋病患者的歧视”为主题,开展了防艾义诊、发放“防艾红丝带”和“远离艾滋病”宣传册、发放安全套等系列活动,得到社区居民积极参与。如现场志愿者所说“红丝带如一条纽带,将我们紧紧联系在一起,共同抗击艾滋病,是我们对艾滋病病人和感染者的关心与支持,更象征我们对生命的热爱和对和平的渴望”。

丝带飞舞,大爱无疆,“12.1”世界艾滋病日志愿者活动取得积极效果。

公开公示