今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
成都豪迈公司向达州捐赠近千万元医疗设备
录入时间:2018-12-13  浏览次数:663次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

12月5日,达州市红十字会在高望都宾馆17楼会议室举行成都豪迈生物医学工程有限公司医疗设备捐赠仪式,来自全市偏远贫困乡镇的96家医疗卫生机构负责人和技术人员共计200余人参加捐赠仪式。成都豪迈公司通过市红十字会向基层医疗卫生单位捐赠价值1087万元的生化分析仪、血凝分析仪、POCT荧光免疫分析仪以及尿液分析仪等多种医疗检测设备共计104台,在近期将陆续把这批医疗设备运抵各受赠单位并负责安装到位。

活动现场,通川区翠屏社区卫生服务中心、达川区河市镇卫生院、大竹县清水镇卫生院、宣汉县红岭镇卫生院、万源市竹峪镇中心卫生院、开江县长田镇卫生院等14家医疗卫生机构代表受赠单位接受了捐赠牌。

市红十字会副会长聂立超在致辞中指出,近年来在市委、市政府的坚强领导下,全市基层医疗卫生条件得到极大改善。强调由于历史、地理等原因,部分贫困山区仍存在医疗设备匮乏、检查诊疗手段较为落后的问题。为此,市红十字会一直致力于人道主义宣传,大力呼吁有社会责任感的企业在有能力的时候积极履行社会责任,同时确保他们的捐赠发挥最大效用。他要求各级红十字会认真履行监督职责,督促各受赠单位使用好、发挥好这批医疗设备的作用,及时为广大群众看病就医提供方便,不辜负成都豪迈公司的爱心支持。

成都豪迈公司经理姚雷表示,豪迈公司在省内外多次通过红十字会这个平台向基层医院捐赠医疗设施设备,深受社会好评。他承诺,本次捐赠完全属于无偿自愿行为,不带任何附加条件,设施设备的运输和安装全部由公司负责,受赠单位不承担任何费用,试剂耗材由受赠单位通过网络公开采购,不存在捆绑销售问题。

随后,来自成都中医药大学附属医院、迪瑞医疗科技股份有限公司、江苏泽成生物技术有限公司、广州天宝颂原生物科技开发有限公司的专家、教授详细讲解了医疗设备的使用及操作技术。

参会人员纷纷表示,他们一定不负捐赠方的善意,尽快学好用好这批医疗设备,及时为广大患病群众解除病痛和困难,并在今后的工作中大力发扬人道主义精神,将善行义举发扬光大。

公开公示