今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
隆昌市广泛开展“庆红会百年·写隆昌新篇”主题征文活动并取得圆满成功
录入时间:2018-12-13  浏览次数:2407次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

2018年9月至11月,隆昌市文明办、隆昌市文联、隆昌市红十字会联合举办了“庆红会百年·写隆昌新篇” 主题征文活动。活动共收到稿件115件。经过评委们历时半个月的层层评审,共评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名、优秀奖15名,将在隆昌市红十字会百周年庆典上进行颁奖。

本次征文活动得到了各界的积极响应,呈现出三大特点。一是参赛作者范围广。除本地作者外,还收到了内江市、泸州市、成都市、威远县等地的稿件12份、省外投稿1份。二是年龄、身份跨度大。作者中既有机关和社区干部、也有普通市民;既有志愿者,也有受助者;既有青少年学生,也有年逾古稀的老者。三是作品形式丰富。有诗歌、散文、赋、歌词等多种形式。参赛选手们用饱含深情的文字,从不同角度展示了隆昌市红十字会100年的光辉历史和发展成果,抒发了他们关注红十字事业,高举人道主义旗帜的激情和胸怀,为广泛弘扬红十字精神起到了积极的促进作用。

公开公示