今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
挽救生命,红十字志愿者时刻准备着
录入时间:2018-12-13  浏览次数:2452次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

2018年12月2日12时45分,阆中市河溪镇与扶农乡交叉口一辆摩托与一辆小轿车发生碰撞,伤者躺在地上,头部血流不止,现场无人敢上前施救,情况非常危急。

南充市红十字应急救援队阆中支队的四名队员在巴中市参加完志愿者活动后,驱车正好路过这里,他们立即停车,分工协作实施救助。队员苟忠林和张小容上前询问伤者情况,岳松、何光伟指挥交通,疏散人群。

经判断,伤者意识清晰,头部伤口出血不止,但没有其它地方疼痛,于是他们立即取来随车携带的急救包,一边用红十字急救技能为伤者进行止血包扎,一边紧急拨打120急救电话。等伤口包扎后,他们安慰伤者并一直与其聊天。120来到之后,救援队员将伤者搀扶上救护车,随后撤离现场。

 

公开公示