今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
成都市双流区红十字会组织开展红十字应急救援演练活动
录入时间:2018-12-13  浏览次数:2469次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为全面贯彻落实《中华人民共和国红十字会法》,加强红十字会备灾救灾能力建设,通过户外实地训练及模拟演练提高应急救援人员的搜救实操水平,进一步提升红十字应急救援队伍的应急处置能力。2018年12月6日,双流区红十字会在崇州无根山组织开展红十字应急救援演练活动,各镇(街道)综治巡逻队员、应急救护师资、红十字志愿者、区红十字会工作人员共60人参加。

本次活动邀请到四川省山地救援总队的6名培训师资,主要围绕山地救援开展演练活动。

上午,四川省山地救援总队的老师(教练)主要就地图地形识别、线路规划、搜救技术、创伤处理等知识进行了专业培训。针对区红十字应急救援队伍队员的工作性质,重点围绕山地救援中可能出现的伤情进行现场验伤、体位恢复、创伤救护和常见的擦伤划伤救护、担架制作等内容进行了细致讲解,受到参训队员的一致好评。

下午,主要进行户外山地演练活动。通过开展建立指挥部、实操山地救援、伤情处置和伤员转运等活动,让每名队员实地进行操作,切实掌握山地救援技能。

“报告,2组伤员救援成功!”“报告,3组已将伤员营救成功并安全送达营地!”“报告,4组伤员顺利救回!”在红十字应急救援演练活动现场,救援队员向活动指挥部报告完成情况。参训人员将所学的急救知识运用到户外实地场景,信息收集、任务分组、应急响应、前线指挥、后勤调度、搜索营救、善后处置……创新的演练模式让大家受益匪浅。

据悉,双流区红十字会通过此次演练活动,进一步提升了双流区红十字应急救援队伍的应急救援技能和能力,强化了队员的急救和自我保护意识,为今后的应急救援和紧急救护工作打下了坚实的基础。

公开公示