今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
四川省红十字基金会召开第二届理事会第二次会议
录入时间:2018-12-13  浏览次数:4555次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

12月10日下午,四川省红十字基金会第二届理事会第二次会议在省红十字会四楼会议室召开。省红十字基金会第二届理事会全体理事、监事参加会议,省红十字基金会理事长刘国平主持会议。

省红十字基金会秘书长荣道清向理事会报告了今年以来特别是第二届理事会第一次会议后基金会开展工作情况和财务收支情况。报告指出,省红十字基金会今年不断加强组织建设,优化内部治理结构,打造专业、高效的运营团队,健全决策监督机制和各项规章制度,积极整合社会资源,搭建共享的公益平台,打造人道救援公益生态圈,建立了公募、基金、项目、活动、互联网筹资、善商沙龙六大平台,和四川民间大病救助、专业筹款服务、全媒体传播、志愿者保障平台四大服务保障体系,不断创新筹资手段,打造品牌项目,推进项目实施,年度目标任务超额三倍完成。

报告中还分析了基金会目前面临的主要困难和挑战,提出把明年作为“谋发展”的一年,积极探索以互联网+慈善、科技+慈善、金融+慈善为基础的公益新模式,以救灾和救助两条主线,发挥人道资源优势、搭建公益共享平台,以基金平台、月捐计划和互联网筹款为未来三条筹款主线,全面形成独有的公益共享平台链接。报告强调,通过加强团队建设,构建专业、高效的营运团队,建立商协会、核心伙伴服务体系,努力构建以市州红会系统、核心合作伙伴及社区为载体的基金会服务网络,全面推进基金会的各项工作。

会议审议通过了《四川省红十字基金会三年战略规划(2019-2021年)》,首次确立了省红基会今后三年的发展战略。规划运用国际通行的SWOT分析方法对省红基会进行科学分析和准确定位,明确了基金会的使命、愿景和价值取向,提出了基金会发展的总体思路、总体目标,并从治理、合作、项目、筹资、宣传、人员、财务、文化建设等各个方面制定了符合基金会发展的具体规划,为基金会加快自身发展,争创5A级社会组织确定了清晰的方向和目标。

会议还审议通过了四川省红十字基金会《财务管理制度》、《基金管理办法》、《捐赠管理办法》、《募集资金管理办法》、《信息披露办法》等规章制度,为省红基会朝着国际化、专业化、规范化、制度化的发展道路迈进打下了坚实基础。

公开公示