今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
成都市红十字会传达学习中国红十字会组织宣传工作研讨会精神
录入时间:2018-12-15  浏览次数:691次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

12月14日下午,成都市红十字会召开全市红十字系统2018年组织宣传思想工作会议。各区(市)县红十字会主要负责人和市红十字会机关各部(室)、备灾救灾中心负责同志参加了会议。

会上,市红十字会党组书记、常务副会长朱志萍同志传达学习了中国红十字会组织宣传工作研讨会精神,重点学习了中国红十字会总会王汝鹏副会长在组织宣传工作研讨班上的讲话精神。市红十字会组织宣传工作分管负责同志传达学了全市宣传思想工作会议精神。朱志萍结合会议精神,对红十字组织建设、新闻宣传和红十字文化建设等方面提出了工作要求,并就全市红十字组织宣传工作进行强调:

一是认真学习深入领会会议精神。深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作上的重要讲话精神,认真贯彻落实全国、全省、全市宣传思想工作会议和中国红十字会总会组织宣传工作研讨会精神,坚持“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的宣传思想工作使命和根本遵循,守正创新开创成都市红十字会宣传工作新局面,大力宣传有关红十字政策法律法规和人道救助项目,营造浓厚的友善公益城市宣传氛围,努力提高市民群众的获得感。

二是要强化措施,全面推进红十字宣传思想工作开展。抓好理论武装,加强政治学习,为做好红十字宣传工作提供坚强的思想政治保障,积极探索红十字宣传工作的特点和规律,加强与新闻媒体和有关部门的协作配合,以群众喜闻乐见和易于接受的内容故事化形式,广泛开展红十字应急救护、人道救助、备灾演练和人道主义精神传播活动。

三是要突出重点,全面提升宣传思想工作效果。深入学习习近平总书记对中国红十字会的系列重要论述,深入领会习近平总书记对红十字会工作重要讲话精神,进一步增强做好新时代新形势红十字宣传工作的责任感。通过“友善公益”应急救护培训行动、人道救助助手行动、备灾救灾助力行动和红十字精神传播行动,助力友善公益城市建设。在应急救护、人道救助、备灾救灾等方面深入挖掘红十字工作者、会员、志愿者以及爱心企业、人士的典型先进事迹,讲出讲好新时代成都红十字故事,积极传递党和政府的关心、社会各界的爱心、红十字组织的真心,营造浓厚的公益文化氛围,大力培育和践行社会主义核心价值观。

四是要强化培训,打造过硬的宣传思想工作队伍。完善新闻发言人等制度,强化宣传纪律培训,强化宣传思想工作队伍的业务培训,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,为成都高质量建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献红十字力量。

公开公示