今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
成都市新都区红十字会参加第三届中以国际“小丑”医疗培训班
录入时间:2018-12-21  浏览次数:2371次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

你听说过“小丑”医生吗?“小丑”医生是以小丑装扮工作的医务人员。

12月10日,成都市新都区红十字会在成都医学院第一附属医院参加第三届『中以国际“小丑”医疗培训班』。四川省卫健委主任何延政、以色列驻成都总领事潘立文和成都医学院、卫计系统、慈善机构、红十字会及医疗机构代表出席开幕式。

成都市新都区红十字会近年来积极探索社会治理工作机制,创新发展“红十字医务社会工作服务”项目,与成都医学院“小丑”医生广泛合作,在医院开展人道救助、个案服务、心理咨询、红十字志愿服务、资源链接、医护关怀服务、群体康乐和健康宣教活动等工作,并组织志愿者深入社区和中小学校开展形式多样的活动。服务形式得到得到了患者、医护人员、社会各界的充分认同,充分体现了红十字人注重人文关怀、追求服务品质的精神风貌,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

公开公示