今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
达州市红十字会积极参加全市“三下乡”活动
录入时间:2018-12-21  浏览次数:1241次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

12月13日,市委、市政府在渠县中滩镇天山新村举行文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动启动仪式。市红十字会认真履行成员单位职责,积极主动参加“三下乡”活动,为困难群众送去了价值1万元的基本生活物资。

活动现场,在红十字会宣传服务展台,3名红十字工作人员耐心解答群众咨询,主动宣讲小天使基金、天使阳光基金以及大病救助、临时困难救助申报程序,鼓励群众动员身边需要帮助的亲人、邻里、朋友等到当地红十字会求助。免费发放红十字会法宣传手册、应急救护常识宣传折页、造血干细胞宣传资料、心肺复苏挂图等1000余份,特别是由市红十字会精心设计制作的心肺复苏操作图简单易懂,深受群众喜爱。

通过现场宣传,进一步宣传了红十字工作,普及了红十字基本常识、应急避险逃生知识、常见意外伤害急救技术。天山村村民李大爷说:“我70多岁了,心脏不好,我今天把这张图拿回去让孙子照到学习,万一哪一天我不行了,好让他来救我。”

公开公示