今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
“学会了急救真的很有用”--红十字救护员蒋淑香救人记
录入时间:2019-1-7  浏览次数:2016次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

近日,在西南医科大学校区里,泸州市红十字会救护员蒋淑香对一名头部创伤的小朋友进行包扎,成功开展紧急救护。

事情的经过是这样的,在西南医科大学校园里,有两个小孩打闹着玩儿,小朋友书包里面的保温杯将另一个小朋友头砸破了,鲜血直流,有人开始大声呼喊,很快就围了很多人,蒋淑香听到呼救后就马上跑过去,发现小朋友在哭个不停,头部一直在出血。有家长拿出餐巾纸,准备用餐巾纸去给小孩止血,蒋淑香马上制止了,她拿出随身携带的纱布按住他的出血部位,并指挥周围的人拨打120。第一张纱布很快就被血浸透了,蒋淑香马上又往上面覆盖了一张纱布,同时安抚小朋友的情绪。120救护车到达时,小朋友的出血已经止住,情绪也基本稳定,蒋淑香和医护人员一起把小朋友护送上了救护车以后才离开现场。

蒋淑香是西南医科大学大三药学系的一名学生,同时也是一名红十字注册志愿者,她今年10月份参加了泸州市红十字会举办的培训,成为了一名红十字救护员。

“如果小朋友没有及时止血或者处理不当,有可能因为失血过多造成更严重的后果,还有可能会感染。”蒋淑香这样告诉朋友。“学会了急救真的很有用,如果在参加红十字救护员培训之前遇到这种情况,我也会不知所措。我觉得我自己最大的进步就是看到有人受伤需要帮助的时候,有能力也有勇气站出来了。

公开公示