今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
青白江区红十字会在成都市红十字会第八届理事会第六次会议上作经验交流
录入时间:2019-1-8  浏览次数:203次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

12月20日上午,成都市红十字会第八届理事会第六次会议召开。青白江区政府副青白江区长、红十字会会长杨军参加会议,青白江区红十字会在市红十字会第八届理事会第六次会议作了题为《补短板  惠民生  助力脱贫攻坚》的经验交流。

在会上,青白江区红十字会党组书记、常务副会长就2018年围绕中心工作,打造“博爱青白江”红十字救助品牌进行交流发言,重点从机制创新上推广经验做法。一是创新扶贫脱困参与机制。打造人道救助特色,以扶智、扶弱、减病减灾、援藏上促脱贫,实施红十字助学、助困、助医、对帮扶贫项目,在差异化救助上取得突破。二是创新扶贫资金筹措机制。动员人道力量,积极争取上级红会项目、采取“项目+募捐”筹资模式,联合多部门策划“千企帮千村“、“土坯房改造”、“励志同行”等扶贫救助项目,在人道救助实力上取得突破。三是创新扶贫救助资金监管机制。打造廉洁红会,抓牢博爱送万家扶贫慰问物资风险防控,坚持民主决策制度、资金使用公开公示制度、专帐管理制度,在救助资金实效上取得突破。

下一步,青白江区红十字会将砥砺奋进,主动作为,在完善惠民救助长效机制、用好惠民救助资源、人道资源动员上再下功夫,持续实施好“博爱青白江+”等品牌惠民项目,深入探索“互联网+募捐“战略合作筹资模式,切实增强红十字人道救助实力,持续抓好红十字廉政风险防控,在人道惠民领域再创佳绩,不断推动新形势下红十字工作高质量开展。

公开公示