今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
社会救援力量聚集南充学习车辆救援技术
录入时间:2019-1-8  浏览次数:2836次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

12月20至23日,由南充市红十字应急救援队主办的车辆救援(壹级)中国第二届培训班在南充壮志凌云国际营地成功举办,来自湖北、湖南、四川、广州、北京的30余名救援志愿者汇聚南充交流学习车辆救援技术。

在为期4天的培训中,30余名救援志愿者系统学习了车辆结构、车辆破拆装备的使用、车辆破拆技术、院前急救知识等内容,有效提升了车辆救援能力。

“随着车辆走进千家万户,交通事故发生几率也随之上升。在交通事故发生时,社会救援力量如何将车内伤员从破损的汽车中安全营救出来,掌握救援技能,不断提升处置能力至关重要。”南充市红十字救援队长陈丹说,“本次车辆救援培训是南充举办的第三次全国社会救援力量培训活动。此类活动,促进了南充社会救援力量与国内社会救援力量之间的交流。”

公开公示