今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
达州市红十字会深入达川区宣汉县开展博爱送万家活动
录入时间:2019-1-28  浏览次数:2228次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

1月15日-16日,达州市红十字会偕同达川区红十字会、宣汉县红十字会深入达川区桥湾镇、翠屏街道办和宣汉县华景镇等地看望慰问建档立卡贫困户和身患重大疾病困难家庭35户,为他们送去了慰问金1.75万元和大米、食用油等基本生活物资。

1月15日上午,市红会与达川区红会一同前往桥湾镇白鹤村看望慰问精准贫困户郭**。郭**今年52岁,妻子患有中度精神残疾,生活自理能力差,长期需人照顾,还有一名正在读大学的儿子,家庭经济较为困难。红十字会一行为他送去了慰问金和慰问物品,鼓励他力所能及就近务工挣钱补贴家用。接着,红十字会一行来到碑梁村看望慰问建档立卡贫困户袁大爷,袁大爷一家属典型的留守老人,儿孙均长年在外务工,家中只有他和老伴两人,前几天老伴又不慎摔倒,卧病在床,行动不便,呻吟不止。市红十字会专职副会长聂立超为他们送去了慰问金,并要求村社干部协助将老人送往当地医院治疗。最后,红十字会一行来到达川区人民医院,看望慰问正在住院治疗的龙会乡建档立卡贫困村民李大姐,今年59岁的李大姐患有甲状腺癌,家中孙子也患有先天性心脏病,儿媳不知去向,儿子在外务工。为给孙子治病,她四处奔走呼吁并积极治疗,花去费用数万元,李大姐也被疾病击倒,患上了癌症,目前正在医院治疗。了解到李大姐家中的情况后,红十字会一行为她送去了慰问金及慰问物资,鼓励她继续坚强面对生活,保重身体。

1月16日,市红会会同宣汉县红会深入宣汉县华景镇鹰嘴村看望慰问建档立卡贫困户。经过数小时的车程,伴着淅淅沥沥的小雨,红十字会一行人在车辆无法继续前行的情况下,乘坐当地带有防滑链的小货车,又步行近半小时后到达了偏远难行的鹰嘴村。当红十字会一行踩着没脚的泥泞小路来到屈大哥家中时,屈大哥带着三个高矮不一的孩子正在家中等候。前几年,屈大哥的妻子外出打工后便再无音讯,只留下三个7-11岁的孩子跟着他一起生活,几间上世纪六七十年代的砖瓦房便是这一家四口的栖身之地。据当地村社干部介绍,他居住的房屋还是乡邻废弃不用,经过村上协调借给他居住的。三个孩子一直未能上户,扶贫工作组到达该村后,帮助他解决了孩子的户籍问题,三个孩子才得以正常上学。看着孩子们本该享受快乐童年却因生活的艰难面露无助时,红十字会一行带着沉重的心情给屈大哥一家送上了红十字博爱送万家慰问金,并告诉他孩子是他最大的财富,一定要培养好孩子,将来才可能改变贫困现状。随后,红十字会一行翻山越岭,经过艰难跋涉,继续前往鹰嘴村七组、一组、三组、四组走访慰问了其余9户建档立卡贫困家庭和6户身患重大疾病困难家庭,为他们送去了冬日的温暖。

公开公示