今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
警察献爱:本来我想低调点,但高调可以吸纳更多人加入
录入时间:2019-2-19  浏览次数:3221次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

近日,绵阳三台县公安局治安大队队长贾俊在四川省人民医院顺利完成造血干细胞的采集。据悉,他是中华骨髓库自成立以来,四川分库的第162个捐献者,同时,也是绵阳三台县的第1个捐献者,在绵阳政法系统内尚属首例。

采集当天,四川省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴,四川省造血干细胞管理中心、绵阳市红十字会、三台县红十字会、三台县政法委、三台县公安局等单位的领导到医院看望慰问贾俊,肯定他的大爱善举,为他加油打气。

2018年10月,贾俊在接到省红会工作人员配型成功的通知后,开始在“造血干细胞”贴吧上直播记录捐献过程,正如他在帖子里和网友互动说道:“本来我想低调点,但高调可以吸纳更多人加入,希望让更多的人看到、参与造血干细胞捐献,给更多的患者带来生的希望。”

在日记中,他除了仔细记录自己为了捐献2个月减重20斤、戒烟戒酒等点点滴滴外,还从多方途径主动学习、了解造血干细胞的相关知识,并热情地为广大网友科普,讲解。

贾俊性格低调内敛,捐献的事情直到红十字会给单位发来请假函,领导和同事才知道他要捐献造血干细胞。

“献造血干细胞这么大的事情,怎么没听你说过啊?”听到同事关切的询问,贾俊一脸淡然地说,“这点事我没想说,只想利用年假完成了,还不影响工作。”

如今41岁的贾俊于1996年参加工作,曾经当过教师,2003年加入公安队伍,成为一名人民警察。在同事们眼中,贾俊是一个工作上的拼命三郎,由于基层派出所是与老百姓打交道最多的部门,加班加点是常态,就连节假日也不能休息,贾俊能力强、业务精,为人正派,各项工作多次获得上级的肯定和表扬,先后获得“全省治安系统一级岗位能手”“全省治安基层基础先进个人”、个人三等功等荣誉称号。

“帮助患者重新点燃对生命的希望,这是政法干警勇于担当社会责任的具体表现。”贾俊说。

公开公示