今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
抓好贯彻落实 压实责任担当——省红十字会着力开展防范化解重大风险
录入时间:2019-3-5  浏览次数:2115次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

2月28日,省红十字会组织召开中心组学习(扩大)会议,重点传达学习省委书记彭清华在省委读书班暨警示教育专题班上的讲话精神。大会由会党组书记、常务副会长冉茂琴主持并讲话,机关及直属单位全体干部职工参加。

冉茂琴指出,清华书记围绕防范化解重大风险、汲取蒲波违纪违法案警示教育这两大主题作了重要讲话,讲话通篇贯穿鲜明维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终紧扣落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,始终着眼推动新时代治蜀兴川再上新台阶,充分体现了省委增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度政治站位。清华书记对我省重大风险防范化解工作进行全面部署,从五个方面进行了分析研判,明确具体要求,提出了具体措施。体现了中央精神,符合四川实际,确保我省经济持续健康发展和社会大局稳定,非常重要。

冉茂琴强调,机关各部室及直属各单位要认真深入学习贯彻彭清华书记的报告精神,要进一步加深对中央决策部署的学习理解和执行落实,要增强底线思维,要强化风险意识、守土有责的意识。作为红十字系统来讲,要认真贯彻学习清华书记讲话,强化风险意识,坚持底线思维,不定期分析研究掌握动态,做到心中有数。我们要守住系统行业不发生重大风险,要不给全省的大局添乱,积极贡献人道博爱的正能量。

冉茂琴要求:一是要持续深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要抓好贯彻落实彭清书记华在省委读书班暨警示教育专题班开班式上的主题报告,准确把握省委关于防范化解重大风险要求,深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,律己修身、勤勉实干,未雨绸缪防范风险。三是认真履行“一岗双责”,深入扎实开展好“以案促改”、“整治形式主义、官僚主义”、“赌博敛财”等专项整治工作,坚定不移把全面从严治党在我会引向深入。

会后大家表示,切实增强学习贯彻中央、省委精神的自觉性和坚定性,自觉把思想行动统一到中央、省委的决策部署上来。落实好2019年红十字工作重点任务,按照“一拓二增”“三合四升”的工作路径,立足岗位责任,把学习成果转化为干好本职工作的实际成效,为推动治蜀兴川再上新台阶做出积极贡献。

公开公示