今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
红十字元素成为内江隆昌市3·5志愿者日活动最大亮点
录入时间:2019-3-8  浏览次数:2985次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

3月5日上午,内江隆昌市创建全国文明卫生城市志愿服务活动在东门广场隆重举行。本次活动中,红十字元素以不同方式频频出现,非常抢眼,给全市各级干部群众留下了深刻的印象。

一是首次由红十字会志愿者代表全市志愿者上台宣誓和领誓。

二是全市共计13支志愿服务队参加启动仪式,红十字会是唯一派出2支队伍的单位。分别是救护师资和三献志愿服务队、众志救援服务队。

三是红会急救知识首次以节目形式向本市市民展示。本次活动共有6个文艺节目,其中红会选送2个节目,分别是急救操表演和心肺复苏国际标准演示。表演者均为红会救护师资。她们精彩而专业的表演赢得了观众雷鸣般的掌声。

四是有奖问答环节专门设置红会知识版块,主要包括急救、造血干细胞捐献等内容,给红十字会打了一个大大的广告。

五是全场数十个成员单位中,仅悬挂不到10幅标语,红十字就有1幅。

除此之外,红十字会还派出爱心小熊宣传队近10人、制作展架10个,开展了形式丰富的宣传活动。

在市委市政府的高度重视下,隆昌市红十字会从幕后走到了台前,还将走向更为宽广的地方。

公开公示