今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
内江隆昌市莲峰小学将“急救课堂”作为开学第一课
录入时间:2019-3-8  浏览次数:1338次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为了进一步加强学校生命安全教育,切实增强学生的安全意识和应对突发事件的自救互救能力,3月1日,隆昌市红十字会到莲峰小学开展了一次生命安全教育体验活动,为孩子们上了一堂不一样的“开学第一课”,近500名学生参加了活动。

活动主要是学习心肺复苏术和外伤包扎术。师资志愿者们首先向孩子们讲解了两大技术的重要意义和动作要领,然后各班学生在志愿者老师的指导下进行实践操作。

为保证每个孩子都有练习的机会,本次活动共分成9个班,每个班配备3名志愿者老师、一个心肺复苏的模具、一批包扎的教具、一批急救知识手册等。

在讲解环节,老师们通俗易懂的语言和耐心细致的讲解让孩子们听得非常认真,纷纷跟着老师比划动作;在操作环节,孩子们更是踊跃,争先恐后地抢着操作,直到活动结束,仍然是依依不舍,缠着老师还要再练练,场面热闹非凡。

此次活动,隆昌红十字会共组织师资志愿者近30名,提供人体模型9具、教具近200套、宣传资料500份。

活动受到了学校师生的极大欢迎。下一步,隆昌红十字会将扩大范围,并进一步丰富内容和形式,常态化开展“送急救知识进校园”体验教育活动。

 

公开公示