今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  图片新闻
图片新闻 > 详细
全省红十字会系统2019年党建和党风廉政建设工作会议今日召开
录入时间:2019-3-29  浏览次数:4400次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

3月29日,全省红十字系统2019年党建和党风廉政建设工作会议在成都召开。会议传达学习了中纪委和省纪委全会以及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,分析了全省红十字系统政治生态和党的工作现状以及面临的形势,对系统党建和党风廉政建设工作提出明确要求。省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴主持会议并讲话。

冉茂琴在讲话中指出,2018年,全省红十字系统深入贯彻落实党中央关于全面从严治党的政治要求,在思想上重视、行动上自觉、落实上见效,总体上保持了风气守正的良好氛围和事业求进的发展态势。

一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十一届三次、四次全会精神武装头脑,不断促进系统党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是大力倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系和干干净净的政商关系,构建清简的业务形态和工作模式,坚持“头雁”带头,以好的“表率”引领基层好的“表现”。

三是始终牢记宗旨、遵循章程,尽全力向受损群体提供帮助,发展普惠性的公益服务,发力急难性的特殊需求,发动群众性的志愿服务。

四是坚持使命引领,强化系统“一盘棋”工作格局,形成了上下齐心协力、步调一致开展工作格局,各级红十字会主要负责人较好地发挥了领头雁阵的示范和引领作用。

冉茂琴强调,红十字会是党领导下的群团组织,必须强化政治性、先进性和群众性。坚持以先进性为引领、以政治性为保证、以群众性为基础。要坚定不移坚持党的领导,各级红十字会必须坚决贯彻中央、省委和地方党委的决策部署,确保红十字工作始终在党的领导下去决策、去开展、去推进、去落实。要坚定不移执行党的纪律,必须把坚决做到“两个维护”对干部职工开展忠诚教育,把推进工作和管好干部作为机关党建的重中之重。要坚定不移服务党的中心,继续深度参与脱贫攻坚,要继续做好人道救助,深入推进321红十字扶贫行动,切实帮助一些群众因病、因灾致贫的问题。

冉茂琴还从经费使用管理、物资管理分配、项目运行推进方面分析了红十字系统存在的风险点,要求各级红十字会领导要高度重视系统党风廉政建设,必须做到“守土有责”、必须履行“一岗双责”、必须敢于“问责追责”。

省红十字会党组成员、秘书长袁波,各市(州)红十字会主要负责同志,省红十字会机关各部室及直属单位负责人参加会议。

公开公示