今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
青海省、西藏自治区红十字会来川考察学习“三献”工作
录入时间:2019-4-8  浏览次数:593次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

4月2日-3日,青海省红十字会党组书记、常务副会长孙林及西藏自治区红十字会遗体器官捐献项目负责人罗布卓玛一行来川考察学习“三献”工作。四川省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴陪同考察。

在座谈会上,冉茂琴对青海、西藏红十字会来川考察表示欢迎并介绍了四川省红十字会主要工作情况,特别是在“三献”工作方面,创立了“春之生、夏之光、秋之乐、冬之恋”人道促进宣传品牌,建立了造血干细胞、遗体和器官捐献褒奖和困难扶助制度,设立了困难家庭救助基金, 2018年造血干细胞血样采集入库累计达到102092人份,成功捐献35人,增速保持全国前列;遗体和人体器官捐献志愿登记报名增至14164人。

孙林高度赞扬了四川省红十字会“三献”工作的经验和成效,并交流了青海省红十字会的工作情况,希望与四川省红十字会以后继续加强交流合作,共同做好红十字工作。

双方就应急救护培训、“三献”工作、红十字宣传等方面进行了深入的沟通与交流。省红十字会党组成员、秘书长袁波主持座谈会,青海红十字会、西藏红十字会相关人员,四川省红十字会各部室负责人参加座谈会。中国造血干细胞捐献者资料库四川省管理中心负责人汇报了四川分库的建设与发展情况。

在川期间,调研组一行还深入到中国红十字会成都备灾救灾中心、成都市红十字会、成都市成华区红十字会考察“三献”、救灾备灾、应急救护培训等工作。

公开公示