今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
祝贺!四川省红十字三支救援队在全国首届社会应急力量技能竞赛决赛中获奖
录入时间:2019-5-11  浏览次数:3118次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

昨天(5月10日),全国首届社会应急力量技能竞赛闭幕式暨综合演练在国家(重庆)陆地搜救中心举行。当日,竞赛组委会公布了全国首届社会应急力量技能竞赛团体奖、个人奖、特别奖等获奖名单。

5月7日-9日,全国首届社会应急力量技能竞赛决赛在重庆举行。从280支预赛队伍中脱颖而出的全国27支队伍展开了为期三天的角逐。三支四川红十字救援队在赛场尽显风采。

此次比赛,省红十字山地救援队获得了绳索技能类团体第三、队员李祝韬获得了绳索技能类个人奖,南充市红十字志愿者协会获得大赛“拼搏奖”,泸州市红十字山地救援队获得“精神文明奖”。绳索技能一直是省红十字山地救援队的必备技能,全体队员入队都要过绳索技能关,这次能在全国比赛中表现优异,也是对救援队技能最严厉的考核。

中国红十字会副会长王海京、中国红十字会总会赈济部部长李立冬,省应急厅党组成员、副厅长吴金炉,省应急厅党组成员、消防总队总队长刘赋德到现场看望慰问队员,对他们取得的成绩表示祝贺,鼓励他们再接再厉,为社会应急救援力量建设贡献红十字力量。

经过3个月的刻苦封闭训练,队员们发扬奋勇争先、顽强拼搏的精神,取得这次优异的成绩。据了解,从今年春节刚过,红十字救援队员们就全身心投入到集中培训中,为全国技能竞赛做着准备。

省应急厅有关负责人介绍,为了组织省内社会应急力量参加此次比赛,前期曾在全省范围进行了2次摸底选拔,最终确定了11支社会应急队伍报名参赛。在参加全国赛前,也邀请来自消防及社会方面的专业教官对参赛队伍进行专业指导和理论培训,提升参赛队员在应急救援方面的理论和实战水平。

 

公开公示