今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
中国红十字会总会2019年博爱家园项目管理培训班在蓉开班
录入时间:2019-5-14  浏览次数:2518次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

5月14日上午,中国红十字会总会2019年博爱家园项目管理培训班在成都开班。四川省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴出席开班仪式并致辞,总会赈济救护部项目办公室工作人员辛钰佳出席开班仪式并授课。省红十字会赈济部负责人主持开班仪式。

本次培训为期3天,将培训项目管理流程、易受损性及能力评估(VCA)、项目计划书编制、项目监督评估与汇报、项目管理系统操作方法、项目财务管理等课程,旨在规范项目管理流程,夯实项目执行能力,提升项目执行效果。

冉茂琴在致辞中指出,博爱家园项目是一种集约性相当好的项目,工程、组织和软件三大模块设计精巧,相互嵌合。国际联合会、总会倡导的灾后重建项目综合式设计、可持续发展,以及强调社区参与和与利益相关者的协作等理念,在博爱家园项目中也得到了很好的诠释与贯彻。

冉茂琴向各位同仁分享了几点对博爱家园项目的感悟:一是价值取向鲜明,博爱家园项目致力于改善易受损群体的生存状况,致力于传播红十字精神,其价值取向十分鲜明且一以贯之;二是实践过程扎实,从前期评估到计划制定,再到执行监督和总结评估,项目的工作流程十分明确,工具十分成熟;三是理论支撑完整,项目是理论与实践紧密结合的典型案例,是亨利.杜南先生“坐言起行”精神的完美呈现;四是能力要求较高,执行博爱家园项目要求深刻理解项目理念、明确项目目标、熟悉项目流程、了解项目工具,以及较强的综合协调和资源整合能力。

辛钰佳在开班仪式上介绍了总会博爱家园项目情况。博爱家园是总会近年来着力打造的品牌项目,是助力脱贫攻坚的主要抓手。该项目是红十字会坚持以人民为中心发展理念的具体体现,同时也是红十字会参与化解转型中社会矛盾的主要途径。在新时期做好博爱家园项目,对于围绕中心,服务大局,开拓红十字事业新篇章都具有非常重要的意义。

来自四川、黑龙江、西藏、新疆、安徽、甘肃、河北、河南、江西、山西、湖南、海南、吉林等地红十字工作人员共117余人参加此次培训。

公开公示