今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
坚定理想信念 提升工作本领
录入时间:2019-5-31  浏览次数:197次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

5月31日,历时四天的四川省红十字系统领导干部培训班在苏州大学圆满结束。全体学员通过课堂教学、现场教学、体验式教学等多种培训形式,进一步坚定了理想信念,加深了对红十字事业的了解和认识,增强了做好红十字工作的本领。

长江学者、苏州大学历史学教授、博士生导师王卫平为学员们讲授了《中国传统慈善的历史经验与当代借鉴》

苏州大学社会学院兼职教授、苏州大学红十字运动研究中心顾问、苏州红十字会原常务副会长、秘书长郝如一讲授了《社会主义核心价值观与红十字事业》

学员参观上海市红十字运动陈列馆

学员心得

成都市红十字会党组成员、秘书长曾卫:“不忘初心,牢记使命。在建党节前夕和新中国成立70周年之际,省红十字会精心组织党性教育、业务交流活动,让我们深入感受波澜壮阔的革命历史,系统学习红十字运动知识,研讨围绕中心任务凝心聚力做贡献,让我们学员对奋斗目标更加清晰,对未来更加充满信心!”

广元市红十字会党组书记、常务副会长李晔:“不忘初心、牢记使命、砥砺前进”,是我参加全省红十字领导干部培训班的最大收获,作为一名红十字会工作者,我将一如既往地投身到人道主义伟大事业中,用实际行动去践行初心和使命,用实际行动去传承博爱精神。

阿坝州红十字会党组书记、常务副会长更培:“这次培训是在深入推进红十字会改革、深入实施红十字事业转型发展的关键时期举办的,意义重大、形式新颖,是第一次组织全省系统领导干部集体出省学习,第一次到权威专业的高等院校学习,既有业务培训又有党性教育,既有课堂教学又有实地考察,大家提高了理论水平、增强了党性观念、拓展了业务知识,借鉴了好的经验、开阔了新的视野、增强了干劲和能力。”

乐山市红十字会常务副会长卢洪:“要做好新时代的红十字工作,不仅要具体抓好业务工作,还要做好理论深耕。省红十字会这次组织到苏州大学培训,既有丰富的业务资讯,又有深度的理论阐释,给我们提供了高标准的学习、交流和思考平台,让人深受启发,倍添工作动力。不啻是红十字文化传播的一次成功实践。”

遂宁市红十字会常务副会长刘玉林:“这次培训励志气强锐气,系统论述了红十字起源、现状、发展和未来,极大提振了广大红十字人做好红十字事业的信心和激情。”

攀枝花市红十字会专职副会长兼秘书长岑忠兰:“作为一名红十字系统的新兵,此次培训对我无疑是一场及时雨。此次培训老师优秀,安排紧凑,四天的培训使我了解到红十字的诞生发展与未来走向,领会到她蕴含的丰富内涵和崇高精神,明白了在这条大爱的路上我要做些什么。我发自内心喜爱上了这份事业。感谢省红十字会给我们提供的这个平台,攀枝花红十字会将全力以赴推进红十字事业发展。”

绵竹市红十字会常务副会长谯小林:“作为来自基层的红十字人,非常感谢省红十字会给予我一个宝贵的学习机会。这次培训,授课老师们用深厚的理论和丰富的知识,把我们带入了红十字运动的历史场景,明白了红十字事业的崇高价值和重要意义,我们基层红十字组织对于做好红十字工作,信心满满。”

绵阳市游仙区红十字会常务副会长刘青:“这次培训,通过紧张而充实的理论和现场教学,让我接受了一次全面系统的红十字文化教育,受益匪浅,提高了自己的党性认识、业务能力、红十字文化传播水平,进一步增强了自己搞好工作的信心和决心。”

公开公示