今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
省红十字会举行庆祝建党98年大会暨“不忘初心、牢记使命”红色经典传唱活动
录入时间:2019-6-28  浏览次数:247次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

6月28日,省红十字会在机关举行庆祝建党98年大会,欢庆伟大的中国共产党98岁华诞,进一步激发全体党员不忘初心、牢记使命。省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴出席会议并讲话。省红十字会机关、直属各单位及四川省红十字基金会全体党员参加活动。

冉茂琴在讲话中回顾了党的光辉历程,指出共产党员的身份,代表着信仰,代表着气节,也代表着责任,红十字人必须不忘初心、牢记使命,在自己的岗位上尽职尽责、尽心尽力,绽放思想,挥洒汗水,用自己的一份智慧、一份责任、一份努力,去与各行各业千里奔涌、万壑归流的中国力量汇聚,开创全省红十字事业的新局面。

冉茂琴强调,要坚定目标,继续按照“一拓二增”“三合四升”的转型路径,做大事业体量,提升发展质量,增强行业影响,凝聚社会信心,切实发挥红十字精神的引领作用、红十字事业的旗帜作用;要敢于攻坚克难,敢于打胜仗,去和困难作斗争,不负年华,不负组织的重托;要不断开拓创新,思想领先是最具优势的领先,思想领导是最根本的领导,省红十字会领导机关要以学促思、勤学多思、学思结合,做到以思考催生思想、用思想开阔思路、按思路谋划工作推动发展;要团结一致,团结就是力量,团结出凝聚力、出战斗力、也出干部,红十字系统很小,但是事业空间不小,只有团结一致,紧握拳头,才能打开切口、攻克难关、开创局面,形成“众人划浆开大船”的气势,推动事业不断从胜利走向胜利。

冉茂琴要求,要进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体党员要走进新时代,踏上新征程,展现新的气魄和新的风貌,不守旧,不僵化,不虚浮,用更加开放的视域,更加真诚的情怀,更加务实的作风,更加无畏的担当,更加融合的方式,推动红十字事业再上新台阶,在治蜀兴川的宏图伟业中建功立业!

会议表扬了四川省红十字会2019年度先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育红色经典传唱。省红十字会机关、中国红十字会成都备灾救灾中心、中国造血干细胞捐献者资料库四川分库、省红十字基金会干部职工分别合唱了《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《我和我的祖国》《团结就是力量》等8首红色经典歌曲,每一位同志都以饱满的热情,嘹亮的歌声表达对党、对祖国的深情与爱戴。

公开公示