今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
省红十字会深入安顺、泸定开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
录入时间:2019-7-26  浏览次数:328次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

7月22日-24日,为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,省红十字会深入石棉县安顺场、泸定县泸定桥重走长征路,开展革命传统教育,锤炼党员干部党性修养。省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴、省红会党组成员、秘书长袁波及省红十字会副处级以上党员干部参加。

在安顺场全国“初心”体验教育基地,党员干部们参观了中国工农红军强渡大渡河纪念馆、红军强渡大渡河纪念碑、红军指挥楼、红军渡遗址,接受《信仰的力量》《勇士精神代代传》微党课教育,仔细聆听了革命先烈的英雄事迹,学习红军强渡大渡河勇士精神,深切感受革命先辈们为了革命理想在大渡河浴血奋战、不怕牺牲、敢于胜利的英雄气概。在川矿记忆博物馆,学习“不怕牺牲、艰苦创业、顽强拼搏、奋力开拓”川矿精神,重温新中国工业白手起家、艰难发展的光辉历程。在松林村党史室,学习“弘扬长征精神,建设幸福松林”的“松林初心”。

在红军飞夺泸定桥纪念馆广场,党员干部们向纪念碑敬献花篮,向纪念碑三鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰,随后,举行重温入党誓词仪式,全体党员面向党旗庄严宣誓,进一步坚定了理想信念,激发奋斗精神。在红军飞夺泸定桥纪念馆,党员干部们走进“战略转移”“抢险飞夺”“传播火种”“北上征程”等展厅,详细了解红军飞夺泸定桥惊心动魄的过程。在泸定桥横亘大渡河的铁索桥上,实地感受飞夺泸定桥战斗的艰难卓绝。

党员干部们纷纷表示,要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,把对马克思主义的坚定信仰、对社会主义和共产主义的坚定信念,作为自己的毕生追求,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚守初心、坚固信念,努力肩负时代责任使命,为四川红十字事业发展、为治蜀兴川再上新台阶贡献一份力量。

活动期间开展了工作调研,相关负责同志听取了雅安市、甘孜州及部分县区红十字会对省红十字会的工作意见建议。

公开公示