今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
达州市红十字会走访调查肾移植患者
录入时间:2019-8-1  浏览次数:604次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

7月30日,达州市红十字会副会长聂立超一行深入宣汉县峰城镇豆溪村三社看望慰问肾移植患者王*春,实地调查了解王大哥肾移植后身体健康状况、生产生活现状及家庭困难情况。

今年6月,达州市红十字会收到宣汉县红十字会递交的建档立卡贫困户王*春的救助申请。经反复核查资料,市红十字会根据《达州市红十字会人道救助管理办法》规定,拟对王*春给予1万元的人道救助。为保证救助对象困难情况真实和救助工作公正细致,市红十字会一行冒着倾盆大雨,驱车4小时到宣汉县峰城镇,向王*春的结对帮扶人、镇卫生院和镇政府相关人员了解申请人的困难情况,得知王*春2014年患尿毒症,2018年做了肾移植手术,原本殷实的家庭因病返贫,背上了沉重的债务,仅靠王*春妻子在峰城镇街道经营一家杂货店维持一家人的生计、女儿上大学的开销和申请人每月5000元左右的抗排异药品医疗费用。当市红十字会一行来到王*春家里看望慰问时,作为村上原来的文书、曾经的致富带头人,现在的境况让他有些黯然。聂立超和王*春拉起了家常,详细询问了解他的病情,了解他的日常生活情况及用药情况,嘱咐他好好养病,积极乐观面对生活,相信在党和政府及脱贫帮扶政策的支持下,日子一定会越来越好。

申请人困难情况得到核实后,市红十字会于7月31日上午将1万元人道救助金拨付到了申请人王*春的银行账户。

公开公示