今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  图片新闻
图片新闻 > 详细
中国红十字会十一大 四川代表团畅谈红十字事业未来发展
录入时间:2019-9-3  浏览次数:197次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

9月2日,中国红十字会第十一次全国会员代表大会在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见全体代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺,勉励他们弘扬人道、博爱、奉献精神,改革创新、奋发有为,为红十字事业发展作出新的更大贡献。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见,国家副主席王岐山参加会见并出席大会开幕式。

会上,四川省内江市红十字会被表彰为全国红十字系统先进集体,广元市红十字会事业发展部部长刘磅礴被表彰为全国红十字系统先进工作者。

带着全省红十字人的嘱托,带着对未来红十字事业发展的希冀和思考,四川省代表团参加本次盛会。按照会议安排,四川省代表团在第21讨论组进行了分组讨论,参会代表们围绕上午习近平总书记亲切接见、孙春兰副总理代表党中央、国务院的致辞、总会梁惠玲常务副会长所作的工作报告、中国红十字会章程修正案(草案)、中国红十字事业发展规划纲要(2020-2024)(草案)以及大会选举事项等,结合四川红十字事业的发展,结合各自工作实际踊跃发言,热烈讨论。

大家一致认为,本次大会,一是凝聚了共识,大会是在中国特色社会主义进入新时代,红十字事业全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,向着决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的宏伟目标奋勇前进的新形势下召开的一次重要会议,具有重要历史地位,必将在中国红十字运动史上书写下浓墨重彩的一章;二是振奋了精神,党和国家领导人莅临会议并亲切接见全体代表,表明了党和国家对红十字事业高度重视,把红十字事业纳入到了党和国家事业整体布局,为红十字会的改革和红十字事业的发展指明了方向,为各项工作的具体实践提供了根本遵循,必将推动红十字事业再上新台阶、进入新境界;三是看到了变化,大会提交的工作报告、发展规划,不论是政治站位,还是战略定位,不论是策略转型,还是作风转变,都体现了总会班子扛起改革旗帜、狠抓改革落实的决心和意志;四是清晰了定位,本次大会第一次清晰地阐述了新时代红十字会的性质、地位和作用,第一次清晰地阐明了新时代红十字事业的“应该怎样发展、实现什么样的发展”,让大家吃了定心丸,压实了主心骨,进一步坚定了做好工作的信心和决心。

大家纷纷表示,一定要发挥好代表职能,认真审议报告、章程和规划,认真酝酿换届事项,与党中央保持高度一致,为会议的各项议程圆满成功尽心尽力;一定要不忘初心,牢记使命,改革创新,奋发有为,为红十字事业发展作出新的更大贡献。

四川代表团副团长冉茂琴主持分组讨论。四川代表团全体代表,国家应急管理部副部长郑国光、中央军委国际军事合作办公室海外安全协作中心主任丁乐超等代表参加讨论。

公开公示