今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
助力“护老”,成都市武侯区红十字会应急救护培训走进安康乐孝康养中心
录入时间:2019-10-31  浏览次数:205次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

10月10日下午,成都市武侯区红十字会组织应急救护专业师资为安康乐孝康养中心工作人员开展应急救护培训志愿服务活动。

活动中,成都市武侯区红十字会专业应急救护志愿者老师通过生活中的真实案例引出救护概论,从专业的角度入手,结合养老机构的工作服务特点和老年人易发生的意外伤害,重点讲解了心肺复苏急救法、海姆立克急救法等急救知识及常见意外伤害的预防要点。最后,大家在老师的指导下,认真练习、积极实践,努力掌握急救知识和技术要领。

通过此次活动,传播了“人人学急救、急救为人人”理念,有效提升养老机构工作人员的应急救护及自救互救技能,加强了急救的规范化、自主化、标准化,增强养老服务保障能力,为共建和谐社会贡献红十字力量。

公开公示