今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
上海市红十字会考察团来川考察交流红十字工作
录入时间:2019-11-21  浏览次数:192次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

11月19日-21日,上海市红十字会考察团一行来川考察交流红十字工作。

19日,在四川省红十字会机关召开川沪两地红十字工作交流座谈会

省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴向上海市红十字会考察团介绍了四川省基本情况以及省级红会、基层红十字组织建设、事业发展情况,从经费保障、公益服务、救援力量、救助规模、三献工作、宣传与志愿服务等几方面详细介绍了近年来我省红十字工作情况,并结合党的十九届四中全会精神提出下一步工作构想和打算。

上海市红十字会副会长程国樑首先感谢四川省红十字会对其工作的大力支持,并就红十字会错位发展,有效发挥社会效应;既要有做功又要有唱功,营造利于开展工作的良好氛围;在信息化建设中寻求效率和公信力等方面发表了自己的感想和体会。

座谈双方还就捐献工作回访机制、筹资经验与救援队伍建设等工作进行深入交流。

20日-21日,上海市红十字会考察团一行先后到雅安市汉源县考察“三献公益服务中心”和生命健康安全体验馆、石棉县安顺场红军强渡大渡河纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育、深入石棉县挖角乡全国红十字系统第二届众筹扶贫大赛精品项目点后园生物科技有限公司开展调研、成都市郫都区唐昌镇战旗村考察红十字博爱家园项目、都江堰市考察景区红十字救护站建设和志愿服务工作情况。

上海市红十字会考察团一行在都江堰市召开座谈会,听取了都江堰市红十字会关于志愿者发展、救援队建设、救护培训工作及5·12汶川特大地震上海对口援建项目建设情况的介绍。

省红十字会党组成员、秘书长袁波,成都市、雅安市有关单位负责人,省红十字会有关部室和直属单位陪同考察调研。

公开公示