今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
2019年“红十字 红丝带·12320防艾青春行”主题公益晚会圆满落幕
录入时间:2019-11-29  浏览次数:164次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

11月29日晚,由四川省红十字会主办,四川省卫生健康宣传教育中心、四川日报报业集团·家庭与生活报和西南财经大学承办,四川12320卫生热线协办的2019年“红十字 红丝带·12320防艾青春行”主题公益晚会在西南财经大学学生活动中心隆重举行。

省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴,省红十字会党组成员、秘书长袁波,西南财经大学党委副书记曾道荣,省卫生健康委重传处处长谢仁兴,省卫生健康宣传教育中心主任刘大鹏等来自省红十字会、省教育厅、省卫生健康委、西南财经大学、成都市温江区等相关单位、高校的负责同志出席晚会。

省红十字会自2018年与省卫生健康宣教中心携手开展“红十字 红丝带·12320防艾青春行”活动以来,网上关注人数已达5300万。

活动走过了成都工业学院、西南财经大学、四川邮电职业技术学院、成都市建筑职业中专校、成都信息工程大学等十余所学校,通过“防艾飞行棋”“香蕉保卫战”“12320个防艾承诺”等精彩的线下游园活动,以及“为艾发声”主题公益K歌大赛和“防艾先锋一站到底”防艾知识竞答等线上活动,在全省青年群体中进一步营造了主动践行防艾公益、主动树立防艾理念的良好氛围。

今年,全省各市(州)、县(市、区)红十字会已组织开展了宣传活动200余场,取得了良好的宣传效果和社会效益。

自贡市红十字红丝带活动

袁波在晚会上致辞,她表示,成立于1912年的省红十字会长期秉承“保护人的生命和健康,维护人的尊严”的宗旨,始终积极参与艾滋病等全省重大疾病宣传、防治和困难群众的救助帮扶工作,特别在红十字青少年防艾工作中,与省卫生健康宣教中心携手开展了“红十字 红丝带·12320防艾青春行”。

袁波希望更多青年朋友一起加入到“红十字 红丝带·12320防艾青春行”活动中来,希望广大青年树立正确的价值取向,培养健康习惯,建立健康行为,传播和践行“人道 博爱 奉献”的红十字精神,用红十字扮靓青春和人生。

曾道荣在致辞中表示,西南财经大学自校红十字会成立以来,高度重视红十字青少年工作,该校今年重点打造的“红十字救护员培训实训中心”教学效果良好。曾道荣希望同学们知行合一,持之以恒,携手共担防艾责任,共建健康家园,共享美好人生。

晚会现场,来自西南财经大学、成都中医药大学、西南民族大学等高校的同学们带来了自编自排的歌舞、手语、小品等精彩的防艾主题文艺表演,以崭新的视角展现了当代青年大学生对防艾公益事业的全新理解和参与热情,用别开生面的方式向观众普及了防艾知识,树立了洁身自爱、自觉预防、尊重患者的青年防艾主题。

防艾公益弹幕上墙和抽奖活动点燃了现场观众的参与热情,晚会最后,与会领导和来宾共同启动了“‘红十字 红丝带·12320防艾青春行’青年讲师训练营计划”,该计划将面向川内高校学生,通过培训培养青年防艾知识宣讲员和防艾志愿事业后备力量,为全省高校防艾事业培养生力军。

本场晚会进行了全程线上直播,许多网友通过手机、电脑观看了直播,网友们在线上积极互动,集体点赞了晚会展现的防艾公益精神。

公开公示