今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
万家博爱情——成都双流区启动2020年红十字“博爱送万家”春节慰问活动
录入时间:2020-1-10  浏览次数:464次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

2020年1月9日早上7:30分,随着两台满载价值21万元年货的卡车从物资仓库缓缓驶出,正式拉开了双流区2020年红十字“博爱送万家”春节慰问活动序幕。

上午,区红十字会党组书记、常务副会长徐华翠率队分别前往九江街道和西航港街道进行2020年红十字“博爱送万家”入户慰问活动。

在九江街道万家社区,徐会长一行来到低保户李洪兵家中慰问,为他们送去羊毛被、菜籽油、大米等慰问品,并送去区委区政府的关爱和新春的祝福。在西航港街道机场路社区,残疾低保户沈登富激动地接过价值700元的慰问品,口中不停地说着感谢,并称赞红十字会购买的慰问品实用、好用。

下午16:30,双流区红十字会已分别将每户价值700元共计21万元的大米、菜籽油、面、羊毛被等慰问品送达12个镇(街道),第一时间将物资发放到300户困难群众手中。

一年一度的“红十字博爱送万家”活动,是中国红十字会在全国持续开展了15年的人道救助品牌项目,全国红十字会系统每年在元旦、春节期间集中对困难群众进行人道救助。作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带,双流区红十字会开展“博爱送万家”活动,给困难群众带去了浓浓的暖意,提高了红十字会在群众心中的凝聚力、影响力和公信力。在下一步工作中,区红十字会将切实关注弱势群体,为全区保障改善民生工作助力。

公开公示